Об условиях питания обучающихся, в том числе в отношении инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Одним из показателей укрепления здоровья детей является правильно организованное рациональное питание. Организация питания осуществляется в соответствии с нормативно - методическими документами с учетом централизованного обеспечения продуктами питания. МАДОУ обеспечивает детей полноценным, сбалансированным питанием, учитывая среднесуточный набор продуктов, возраст детей, время пребывания в  МАДОУ, руководствуясь санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для дошкольных образовательных учреждений.

В МАДОУ «Детский сад № 146» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами. Ежедневно в рацион  включаются:  молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сметана, масло, сахар, соль. Творог, рыба, сыр, яйцо и др. включаются в меню 2-3 раза в неделю. Объем пищи и выход блюд строго соответствует возрасту ребенка. Питание в МАДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованного в ТО ТУ Роспотребнадзора.

На основе двухнедельного меню ежедневно составляется меню по дошкольному учреждению на следующий день и утверждается заведующим. Готовая пища выдается детям после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению натуральных норм и калорийности блюд. Контроль   за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выхода готовых блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия, состав которой утвержден заведующим.

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.


  • Площадь помещений пищеблока
  • Перечень технологического оборудования пищеблока

 

Организация питания детей, осуществляется в групповых помещениях.

Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договора. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

Сведения о поставщиках продуктов питания:

 

Меню ежедневного горячего питания:

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет (в связи с отсутствием данной категории  детей).

Режим питания воспитанников

В МАДОУ «Детский сад № 146» организуется сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) обучающихся в соответствии с основным (организованным) меню, разработанным на период не менее двух недель и утвержденным руководителем организации.

Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МАДОУ "Детский сад № 146": заведующий Павлова Вера Александровна, контактный телефон 8(831)297-25-04


Основное (организованное) меню



 

Телефон "Горячей линии" по вопросам организации питания воспитанников:8(831)297-25-04 - Павлова Вера Александровна,заведующий МАДОУ "Детский сад № 146"

 

Положение о комиссии по организации контроля за качеством питания


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МАДОУ "Детский сад № 146".


Интернет - приемная для родителей (законных представителей) обучающихся для получения обратной связи по вопросам питания и предложениям о качестве питания детей в ДОО по ссылке